![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
приготовить торт Ольга

Рецепт приготовления тортов Ольга Вам понадобится : 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ксочных яблок, 300 гр. зефира, 300 мл сливок жирностью не менее 20%, 1 пакетик закрепителя сливок, упаковка свежезамороженных вишен, 2 ст. ложки меда, 40 гр. вишневого джема, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 200 гр. горького шоколада, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. ложку молотой корицы, шоколадная крошка для украшения . Приготовление : |
![]() |
1. Яблоки очистите от семян и нарежте тонкими дольками. Добавите мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. ложка сахара. Перемешайте и отставите. |
![]() |
2. Слегка взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно для того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой. Грецкие орехи порубите, всыпате половину в яичную смесь и перемешайте. |
![]() |
3.Просейте стакан муки через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц и вымесите тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны. |
![]() |
4.Духовку разогрейте до 180 °С. Разьемную форму диаметром 24 см смажье растительным маслом, высыпте на ее дно половину подготовленных яблок, а сверху вылейте тесто и осторожно перемешайте его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить и следующим образом; выложите на дно формы четвертую часть яблок и залить половиной теста, сверху высыпать еще четверть яблок и залить их оставшимся тестом; тогда яблоки и тесто можно не перемешивать. Поставите форму в разогретую духовку, выпекайте в течение 25-30 мин. После чего дайте остыть не вынимая из формы. |
![]() |
5. Зефир разделите на половинки. В стакан налейте горячей воды и, окуная в нее нож, разрежьте каждую половинку еще на две части. Горячая вода позволяет режьте зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа. |
![]() |
6.Когда корж остынет, достать его из
формы, промажте сверху джемом,
затем выложите в один слой нарезанный зефир. Замесите тесто и испеките
еще один такой же корж. Как вариант в
тесто второго коржа можно добавьте
1 ст. ложка мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки. |
![]() |
7 . Сливки взбейте в кухонном комбайне с закрепителем сливок до образования густой пены. Сливки можно взбейте и металлическим венчиком, предварительно поместив емкость с ними на лед или в холодную воду. |
![]() |
8 . Поверх кусочков зефира выложите на корж взбитые сливки. Вместо сливок можно использовать крем или сгущенное молоко, но следует учитывать, что такой торт будет намного слаще. |
![]() |
9 . Положите сверху второй корж и слегка на него надавите, чтобы схватилась зефирная прослойка. Если бока бисквита получились неровными и некрасивыми, их нужно немного обрежьте . Делать это нужно острым ножом по кругу, формируя таким образом ровный цилиндр. |
![]() |
10 . Шоколад размельчике на кусочки и положите в миску. Поместите миску сверху подходящей по размеру кастрюли с горячей водой, стоящей на слабом огне. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растопленный шоколад вылейте на вершину торта и акуратно размажте с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа. Размороженную вишню разложите по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Дайте шоколаду немного остыть в течение 10 мин. Нижний корж обмажте остатками сливок и присыпате шоколадной крошкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.